こんにちは。
上着も必要ないほど、温かい日が増えてきましたね。
桜もちらほらと咲き始め、満開が楽しみです☆
さて今日は、サンクサンドの看板商品「たまごコッペ」に使われているブランド卵『たかたの卵』についてお話させていただきますね。
「たかたの卵」は広島県内に設置されている自動販売機でも購入可能なのですが、わざわざ遠くから足を運ぶ人が大勢いらっしゃるほどの人気商品です。
シンプルにたまごかけご飯にして食べるだけでなく、スイーツやお料理、どんな食べ方をしても美味しいと大好評!
その美味しさの秘密をご紹介しちゃいます♪
美味しさの理由 その1
「たかたの卵」は、黄身の色が濃くて見た目も美味しい。
その秘密は、パプリカが入った食物性のエサを食べているからなのです。
美味しさの理由 その2
環境とお水が違います。
鶏たちが暮らす鶏舎があるのは小高い山の上。
飲んでいるお水は地下水を約100メートルほどボーリングしているそうです。
美味しさの理由 その3
植物性のエサのおかげで、卵に含まれるコレステロールが普通の卵と比べて20~30%ほどカットされています。
美味しさとヘルシーを両立して、良いことづくめですね。
美味しさの秘密 その4
品質検査を徹底。
美味しく、安全に食べていただけるように、定期的に品質検査を行っています。
サンクサンドでは『たかたの卵』をたっぷり使った「たまごコッペ」のほかにも、「ソーセージコッペ」「ホットドック」など、各種メニューを取り揃えています。
これからの季節はお花見やピクニックのお供にもオススメです♪おいしくて写真映えのするドリンクもご用意していますので、ぜひ一緒に召し上がってくださいね。
皆さまのお越しを、心よりお待ちしております。