2023/03/17
「たまごコッペ」の3つの秘密、教えちゃいます♪

おいしいコッペには秘密がある



こんにちは♪

当店自慢の「たまごコッペ」

お客様からも大人気です。


実は「たまごコッペ」のおいしさには、秘密があるんです☆


タカタの玉子を使用


コッペパンにたっぷりと挟まれている玉子は、たまごご飯でも有名なブランド卵『タカタの玉子』

濃厚なコクと旨味が特徴で、玉子特有の生臭さがなありません。

コレステロールが、一般的な玉子と比べて20~30%も低いという、健康にとっても嬉しい特徴もあるんですよ。

その理由は植物性のエサと、小高い山という育った環境なんです!

専用のコッペパン


コッペパンは、福山駅前にある『あさひベーカリー』特製。

老舗パン屋として有名なメゾンカイザーが監修した天然酵母を使ったコッペパンは、サンクサンド専用なんです。

焼くと「外はカリッ!中はフワッ!」

ほんのりと甘さが広がります♪

製法にこだわり


一番のこだわりポイントは、たまごサラダの作り方。

白身の部分を、丁寧に手でちぎることで繊維がつぶれず、たまごの食感を楽しめます♪

ぜひ、食感を楽しみながら味わってみてくださいね。



お伝えしたい秘密はまだまだありますが、それはお店に来てからのお楽しみ☆

テイクアウトもあるので、コーヒーと一緒にランチがオススメですよ。

スタッフ一同、お待ちしております!

〒720-0065 広島県福山市東桜町1-1 地先 アイネスフクヤマ前歩道
営業時間
月水木 11:00~14:00、16:00~18:00
※定休日:火曜日
金 11:00~14:00、16:00~21:00
土 11:00~21:00
日 11:00~19:00
Copyright © THANK SANDWICH39 All Rights Reserved.
令和二年度第3次補正 事業再構築補助金により作成